水管局检查付家寨绿化区森林防火和安全生产工作

2018/11/5 10:28:07 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利管理局

为落实国家和省有关森林防火工作会议精神,切实加强水利厅付家寨绿化区森林防火和安全生产工作,11月2日,水管局组成检查组到绿化区进行了检查。

检查组详细听取了绿化区工作情况汇报,与现场管理人员和防火护林员进行了座谈交流,现场查看了重点区域防火准备情况,检查了防火预案落实、规章制度执行、监控设施运行、巡查检查记录、消防器材维修保养、林区可燃物清理以及管理区生活用电、取暖安全等情况。检查中发现部分区域可燃物清理不彻底、民工宿舍用电不规范、巡查检查记录不全面等问题。

针对存在的问题,检查组对下一步工作提出了要求:一是强化责任意识。要深刻认识绿化成果的来之不易,高度重视森林防火的重要性和紧迫性,增强责任感、使命感,坚决克服麻痹和侥幸思想,杜绝松懈和畏难情绪;对此次检查发现的问题,要及时整改到位。二是加强火源管理。林区重点区域,切实做好可燃物清理;强化林区坟地管理,划片包干,责任到人;杜绝一切火种进入林区,禁止野外用火,从源头杜绝火灾隐患。三是加强值班巡查。要保证监控设备正常运行,坚持巡查工作不间断,巡查区域无死角、无盲区,确保巡查工作常态化;重要节假日高火险时段,在主要区域、路口派专人严防死守。四是加大宣传力度。通过防火横幅、宣传栏、警示牌以及通俗易懂的语言,向进入林区群众宣传森林防火法律法规和预防扑救知识、安全避险常识,增强全民防火意识。五是加强安全防范。要加强绿化区安全防范工作,做好办公区、宿舍、仓库等区域防火、防盗工作,保障工作人员的出行安全。

绿化区工作人员表示:要以此次检查为契机,强化工作措施,加大防范力度,消除安全隐患,进一步完善工作中的不足,确保各项安全措施落实到位,扎实做好绿化区今冬明春森林防火和安全生产工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566