强化党建引领,全力推进水务各项工作---市水务局党组书记带头讲党课

2018/11/6 11:49:55 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为切实扛起党建和党风廉政建设的主体责任,牢固树立践行“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的党建工作理念,11月5日上午,海东市水务局党组书记、局长刘贵尧给全体干部职工讲了一堂题为《从点点滴滴小事做起,扎实推进水务局党建和党风廉政建设》主题党课,局党组成员、科室负责人、干部职工45人参加学习。

党课围绕“抓学习、抓作风、抓制度、抓生活、抓工作”五个抓手,突出“搭建活动载体、健全管理机制、创新活动方式、强化宣传教育”四个重点,抓好“围绕水利项目抓落实,围绕扶贫攻坚抓落实,围绕水利改革抓落实、围绕河湖长制抓落实、围绕灾后重建抓落实、围绕一优两高抓落实、围绕国土绿化抓落实、围绕环保督查抓落实”八个落实共三大部分,全面分析归纳了我市水利工作的现状和工作努力方向。刘贵尧讲到,要正确处理好党建和业务工作的关系,以“五个抓手”和“四个重点”为载体,用扎实的党建和党风廉政建设工作来带动促进水利业务工作的增效提质、落地生根。做好当前水利各项工作要抓好八个“围绕”,一要“围绕水利项目抓落实”,要加快农村饮水安全巩固提升工程和高效节水灌溉工程建设进度,强化水利项目调度指挥作用,多措并举强力推进全市水利项目建设工作。二要“围绕扶贫攻坚抓落实”,要深入贯彻落实“乡村振兴战略”及中央、省市关于脱贫攻坚工作要求,高度重视水利行业扶贫和联点帮扶工作,结合水利行业优势,积极实施各类民生水利项目,不断强化组织领导,落实工作责任,强化建设管理,提升工程效益。三要“围绕水利改革抓落实”,要进一步强化思想认识,把农业水价综合改革工作作为重中之重,全力动员推进,确保完成年度改革任务。四要“围绕河湖长制抓落实”,全市河湖长制工作要结合“四个扎扎实实”的重大要求和省委“一优两高”的决策部署,不断强化宣传引导,落实工作责任,细化工作措施,健全巡查监管机制,全力推进河湖长制工作在海东全面落实。五要“围绕灾后重建抓落实”,针对今年全市出现的强降雨灾害造成的水利工程损毁,全市水务部门要进一步核实灾情,积极争取重建项目及资金,全面开展水利项目重建,进一步充实抢修力量,尽快全面恢复人饮供水和农田灌溉用水,确保群众生产生活用水得到保障。六要“围绕一优两高抓落实”,要按照省委“一优两高”战略部署,各级水务部门要强化规划管理,谋划水利发展全局,立足“一优两高”战略对水利发展的需求,做好水利顶层设计,以水利发展“十三五”规划引领今后一个时期的水利改革发展,紧盯上级政策信息,全面落实政策支持措施,增强水利发展后劲。七要“围绕国土绿化抓落实”,今年,我市大力推进机场周边绿化水利配套项目,为春季南北山绿化提供了坚实保障,在秋季造林中,完成了湟水河北岸绿化灌溉水利配套等五项工程。下一步,要进一步理顺产权与管理归属,以便统一运行管理,使工程发挥更大效益。八要“围绕环保督查抓落实”,立足生态保护优先,按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合河湖长制工作,加大水行政执法力度,严格涉河建设项目审批程序,确保水电站生态基流量,杜绝在河道内乱采乱挖,遏制在河道内超标排放和偷排现象发生,实现“水清、岸绿、景美”的流域水环境目标,维护海东市良好的水生态环境。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566