学习西峰先进经验 促进青藏高原水土保持科研实践(图)

2018/11/6 15:12:19 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

 

 

10月28至30日,青海省水土保持局组织专业技术人员赴甘肃庆阳黄委西峰局“南小河沟水土保持科技示范园”考察学习。

考察组在西峰局负责人的陪同下,先后到西峰局水土保持监测自动化集控数据中心和南小河沟水土保持科技示范园进行实地考察,详细参观了西峰局水土保持监测数据自动化存储、传输、下载及远程监控和南小河沟流域径流场、雨量站、气象园、淤地坝、测流堰、科技展馆、坝系示范工程、三道防线建设模式等部设以及有关实施情况,就南小河沟流域综合治理模式、技术成果、社会效益及水土流失规律试验观测的技术、方法等内容进行了座谈,利用现场观看及座谈的形式进行了深入交流、探讨和学习。

通过此次参观学习,总结了西峰局在水土保持监测、科技示范园建设、资源配置、生态治理、水土保持宣传等方面的先进技术和成功经验,在学习的基础上与西峰局建立了技术交流机制,为更好的做好青藏高原地区水土保持科研、示范、推广、宣传等工作提供了借鉴。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566