海东市水务局组织召开全市水务部门水利工作推进会(图)

2018/11/6 16:57:38 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

10月26日下午,市水务局局长刘贵主持召开全市第7次水利工作推进会。局党组成员,各科室负责人,各县区水务局主要负责人及项目办主任参加了会议。

会议首先由刘贵尧局长传达了省水利厅关于国家审计署对全省水利部门审计问题的通报,并且对涉及海东市水务部门的问题整改做了重点安排部署,要求各县区于11月2前整改到位,并将整改情况上报相关部门。其次,由魏九武副局长就全市10月份水利项目投资完成情况及总体进展情况从省级层面和市级层面进行了重点通报。并就各县区2019年度重点实施的项目进行了对接确定,重点对全市2019-2020年贫困村人饮安全巩固提升工程项目确定进行了安排部署。最后刘贵尧局长就相关工作提出要求,一是针对国家审计署审计问题各县区水务局要提高政治意识,强化政治担当,做到立行立改,一定要按规定时限整改到位,及时报送相关整改资料,做到整改工作坚决彻底。二是要做好水利投资统计数据的上下衔接,我市已完成的实际投资比例较高,而省厅及水利部直报系统显示却很低,各县区要加强统计工作人员培训,提高统计工作能力,强化沟通协调,确保统计数据真实有效。三是全力抓好水利项目建设工作。省厅近期将集中组织开展项目进度督查,各县区要强化督促协调,加强进度管理,采取切实措施加快水利重建项目建设进度,确保圆满完成年度水利工作目标任务。四是要全力推进农业水价综合改革及全面推行河湖长制工作,两项工作为年底国务院考核省政府的重要指标,各县区要按照9月底省农业水价综合改革督查组督查海东工作反馈问题强化整改,落实工作。还未建立河湖长制信息平台的循化、化隆、乐都、互助四个县区要加快进度,确保年底考核前建成运行。同时“一河(湖)一策”方案加快编制审批,赶年底考核前出台方案,确保圆满完成年度考核目标任务。五是加快灾后水利项目重建。目前省水利厅已下达我市灾后重建资金1.4亿元,各县区就涉及项目加快建设,特别是尽快修复农村饮水水源及人饮管道及水库除险加固工程,确保11月15日前全市57个未通水村庄全面通水,水库达到蓄水条件,保证群众生产生活用水。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566