深入学习贯彻习近平新时代治水兴水思想 奋力推动我省水利事业绿色高质快速发展(图)——张世丰厅长为全厅党员干部讲党课

2018/11/8 10:49:50 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心




为进一步学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上的讲话精神,11月6日,省水利厅党组书记、厅长张世丰做了题为《深入学习贯彻习近平总书记新时代治水兴水思想 奋力推动我省水利事业绿色高质快速发展》的专题党课辅导。

专题党课辅导紧紧围绕五个“什么”即对讲话内涵的理解(是什么)、青海水利存在什么问题(差什么)、存在问题的原因(为什么)、下一步怎么办(抓什么)、解决问题的保障措施(靠什么),用生动的语言、翔实的数据、鲜活的事例深入浅出地讲解了进一步学习习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上讲话精神的重要意义和深刻内涵。

张世丰讲到,习近平总书记“3.14”讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是专门针对水利工作的重要论述,具有极强的理论性、思想性、实践性,我们要提高思想认识,强化“四个意识”,领会好总书记的治水思想,以讲话为指导,抓好青海水利工作。

张世丰还结合工作实际,就以学促行,真正将习总书记“3.14”讲话精神落到实处,做好新时代青海水利工作,分享了自己的体会:一是理清发展思路。以习近平总书记“3.14”讲话等系列论述为指引,学习国家水利法规、政策、省委十三次党代会精神和“一优两高”战略部署,进一步理清推动我省水利发展的思路。二是抓实规划和项目前期工作。以前期促项目,以项目促发展,满足人民群众对防洪、供水的基本需求。三是抓好水利管理工作。加快相关规章制度建设,确保水利管理常态化、制度化。四是力推水利绿色发展。坚持水利项目绿色建设,运行过程中确保生态、环境流量水量。五是做实民生水利工作。解决好饮水安全、灌溉供水问题,做好防洪、水资源保护等工作。六是抓节约用水。要厘清概念、理顺体制、抓好顶层设计,落实具体措施,做好监督考核等工作。七是抓水利改革。以河湖长制、农业水价、小型水利工程产权等方面改革为抓手,扎实推进改革发展。八是落实好水利投入,积极争取中央财政支持,不断加大省级和地方投入,同时要用好金融资金,引导社会资本。

厅机关全体公务员、厅属各单位副科级以上干部聆听了党课。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566