明确责任 传导压力 全面推进水保重点工程建设

2018/11/8 15:29:14 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

2018年度青海省共实施小流域综合治理、坡耕地改造和病险淤地坝除险加固工程等3类60项水土保持重点工程,下达投资3.0亿元,计划完成水土流失475平方公里,完成坡改梯6.5万亩和淤地坝除险加固工程28座。截止10月下旬,3类水土保持重点工程开工率100%,工程完成率66%,投资完成率为40.64%,支付率不足30%。全省2018年度水土保持重点工程的完成率、投资完成率和支付进度等均处全国近末位。

为全面推进2018年度水土保持重点工程建设进度,抢抓水土保持重点工程施工黄金季,青海省水土保持局于2018年10月29日在西宁主持召开了水土保持重点工程项目建设推进专题会议,对2018年实施的3类水土保持重点工程的进展情况进行了全面通报;对存在工程建设进度滞后、资金支付率低、地方配套资金到位率低和项目建设管理不规范等问题进行了认真梳理并对存在的原因进行了客观分析;各项目县对推进2018年度水土保持重点工程建设做了表态性发言。

专题会议明确要求各项目县必须以水利厅对水土保持重点工程年度完成目标为前提,以“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”和“质量管理年”为抓手,抢抓秋收后水土保持重点工程施工黄金期,在保证工程质量和安全的前提下,进一步传导压力,落实责任,科学管理,倒排工期,全面推进工程建设进度,确保完成工程建设刚性目标。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566