尖扎县李家峡水库南干渠灌溉工程顺利通过冬季试通水(图)

2018/11/29 9:17:22 次浏览 信息来源:本站  发布单位:利用外资发展水利项目办公室

2018年11月27日,李家峡南干渠建设工地彩旗飘扬、鞭炮阵阵、笑声欢语。李家峡水库南干渠灌溉工程试通水仪式在坎布拉镇尕布宗能寺举行。

省水利厅外资办、州水利局,尖扎县人大、政府、发改委、水利局、国土局、移民局、南干渠建设管理局、坎布拉镇及康杨镇项目覆盖区县人大代表、乡(镇)人大代表、两委班子、村民代表、参建单位和监理单位,参加了试通水仪式。参观了项目建设情况,并对主要工程过水建筑物进行了现场查看。

试通水仪式结束后,在康杨康镇政府会议室举行了试通水及后期管理座谈会,建设单位汇报了项目建设情况,省水利厅外资办、州水利局、项目涉及乡镇领导、两委班子、人大代表、各参建单位对项目建设、后期工作和运行等进行了发言。县人大主任西加端智同志对南干渠工程建设给予充分肯定,并对后期工作提出了要求。县人民政府副县长王征同志代表县政府向关心、支持和帮助项目建设的省、州、县各部门、各参建单位和项目区群众表示感谢。要求南干渠建设管理局继续做好项目建设后续工作,特别是要提前谋划工程管理工作,采取以成立南干渠工程管理局(所)为主导,项目区用水户协会、乡(镇)和“两委”村班子积极参与的管理模式,管好用好该工程,切实发挥工程效益。同时要抓好南干渠灌溉二期工程项目建设的各项前期工作,力争尽早上马建设,实现李家峡水库南干渠灌溉工程沿黄乡(镇)全覆盖。

李家峡水库南干渠灌溉工程,涉及尖扎县2镇1乡20个行政村,干渠及南干分渠总长22.4KM,各建筑物104座,项目总投资1.68亿元,其中申请亚行贷款7526.66万元。该工程自2012年动工建设以来,建设单位、各参建单位克服地形复杂、施工条件差、山体反复遭洪水滑坡等困难,善始善终完成了工程建设任务,给项目区群众交上一份合格答卷。

该工程的建设,可扩大改善农田林地灌溉面积3.15万亩,就增农田灌溉面积0.68万亩。工程正式交付使用后可停用尖扎县沿黄22座提灌站,年节约项目区群众农灌电费311.3万元,极大减轻项目区群众沉重的电费负担,为尖扎县现代农业、设施农业和有机农业提供强大水利支撑,也为今后外资水利项目建设积累了经验,提供了借鉴。



相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566