公伯峡水库灌溉工程南干渠全线试通水成功(图)

2018/11/30 16:04:30 次浏览 信息来源:本站  发布单位:利用外资发展水利项目办公室

历经7年,在省市县各级领导、相关业务部门的大力支持下,经各参建单位的不懈努力、精心施工,11月30日,全县干部群众翘首以盼的循化县公伯峡水库灌溉工程南干渠经多次调试运行后,干渠全线实现顺利通水。南干渠通水使查汗都斯乡、街子镇、积石镇等2镇1乡37个行政村近5.16万亩耕地从中受益,其中,2.7万亩耕地由电力提灌变为自流灌溉,大大减少了农业灌溉成本,减轻了农民的负担,结束了沿黄泵站抽水灌溉的辛酸历史。

南干渠全长27.3公里,设计流量3.0 m³/s、加大流量3.75 m³/s,年取水量4148万m³。此次南干渠全线试水成功,为工程尽早发挥效益打下了坚实的基础。该工程的建成,将对我县川水地区产生广泛而深远的影响,具有重大的社会、生态和经济效益,对改善黄河上游两岸的水土流失、保护母亲河起着积极的作用,极大的改变了我县“望着黄河无水可用”的局面,同时,也符合省委、政省府“一优两高”的战略部署,是一项惠及千家万户的民生水利工程,对巩固我县精准扶贫成果具有长远意义。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566