海南州州长索南东智带队来我厅对接水利工作(图)

2018/12/4 10:33:25 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心


12月3日,海南藏族自治州州长索南东智、副州长才让一行到我厅对接水利工作。省水利厅厅长张世丰、副厅长石建平、马晓潮出席座谈会,厅有关部门、单位负责同志参加。

索南东智对省水利厅长期以来给予海南州水利工作的帮助和支持表示感谢。他指出,在省水利厅的大力支持下,海南州紧紧抓住水利改革发展机遇,水利项目不断推进,水利基础设施建设不断加强,各项水利工作得到长足发展。他表示,海南州将紧紧抓住实施“引黄济宁”等重大水利工程机遇,主动加强衔接沟通,优化水资源配置,强化水利工程管理,进一步提高水利支撑保障水平。他希望省水利厅一如既往地关心支持海南州水利工作,促进海南州水利事业跨越式发展。

张世丰对海南州委、州政府高度重视水利工作表示感谢。认为,海南州水利工作抓得实、有成效,离不开州委、州政府的高度重视和支持,离不开州有关部门的配合以及水利部门工作的具体落实。他表示,省水利厅将全力支持海南州水利事业发展,加快补齐水利基础设施短板,推动海南州水利事业绿色高质发展。他建议,海南州水利工作一方面要把握好“度”,抓好机遇,合理合规做好水利建设;另一方面要把握好“量”,量力而行、尽力而为,以“咬定青山不放松”的态度抓好重点工作,紧盯重点项目及其配套工程抓落实。以“五个重视”抓好管理工作。一是重视河湖管理。抓好河湖长制的落实,聚焦“盆”和“水”的关系,在“见河长”“见行动”上下功夫。二是重视工程管理。从机制、技术上下功夫,多措并举,创新管理手段,提升管理水平,加大对群众的宣传教育引导,确保工程发挥实效。三是重视项目建设。要狠抓工程进度,做到质量并重,确保工程安全运行。四是重视前期工作。要继续抓好政策、工程机遇,做好项目规划,做到统筹兼顾。五是重视机构改革期间水利工作衔接。特别是高效节水、冬春农田水利建设、防汛抗旱应急等重点工作,确保工作有序衔接、平稳过渡,防止工作断档、责任落空。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566