张世丰:“引黄济宁”前期工作要达到可研深于可研(图)

2018/12/4 11:25:31 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心

 

12月1日,省引调水工程建设协调领导小组副组长、省水利厅厅长张世丰一行深入“引黄济宁”工程前期拉西瓦比选线路勘察现场,实地调研工程关键部位地质勘测工作,看望慰问施工人员。他强调要进一步从工期、技术、风险、投资、效益等方面优化工程布局方案,科学、安全、扎实推进前期工作,要达到可研深于可研。副厅长石建平、总工张生福一同调研。

张世丰一行听取了青海水电设计院设计人员拉西瓦提水方案的汇报,详细询问了拉西瓦水库进水口位置、泵站规模、线路布置、隧洞埋深及存在重大技术问题,并查看了钻探岩芯,深入钻场了解钻探情况、存在问题及安全措施情况,就相关问题进行了交流和梳理,提出了意见建议。 

目前,经过35天的日夜奋战,拉脊山深孔孔深达到853m的预期目标,已具备孔内综合测井及地应力测试条件。这标志着青海水电设计院在特殊地质条件下钻探技术实现了新的跨越,也为重大引调水工程“引黄济宁”工程前期工作顺利推进打下了良好的基础。  

张世丰要求,设计院要抓住“引黄济宁”工程机遇,全面提高设计研究及管理水平,要进一步把握设计阶段的节点要求,认真谋划、科学设计、充分论证,将生态保护贯穿到设计理念中,加强对接沟通,扎实推进地勘工作,为方案的论证提供充分的地质依据。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566