明确监管新要求 加快信息化应用 青海省水土保持局举办水土保持信息化应用 暨监督管理培训班

2018/12/5 10:00:29 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,加快青海省水土保持行业人才队伍建设,提升水土保持信息化监管水平,规范水土保持监督管理工作,11月26日至12月30日,青海省水土保持信息化应用暨监督管理培训班在杨凌举办。培训班得到上级水利部门大力支持,由青海省水土保持局主办、陕西省水利干部培训中心协办,全省水土保持部门负责人或业务骨干50余人参加了培训。

培训班为期五天,采用了专题讲解、现场教学、分组讨论、实地观摩等多种方式,学习了新时代水土保持监管新要求、水土保持监督管理系统、无人机技术应用与操作、水土保持重点工程建设与管理、国家水土保持重点工程信息化监管、径流小区及小流域控制站监测与数据整编技术等内容。

培训期间,各参训学员认真学习讨论,边思考、边研讨、边总结,努力提高思维能力,重点思考和研究水土保持信息化应用和监督管理中的实际问题,掌握了一些解决问题的原则和方法。参训的学员进一步明确了新时代水土保持工作新要求,结合自身实际和培训所学所思所悟,自觉做到查不足、找差距,学经验,增强了实践能力,增进了沟通交流,提升了业务工作能力,进一步优化了青海省水土保持人才队伍建设。各参训学员纷纷表示,要以这次培训为契机,理清新时期监管工作思路,查找差距和工作创新创优的“突破口 ”,将培训所得最大限度应用到今后的实践工作中。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566