省水利厅组织召开学懂弄通做实习近平治水重要讲话精神理论研讨会(图)

2018/12/6 11:38:13 次浏览 信息来源:本站  发布单位:厅办公室

 

2018年11月29日至30日,省水利厅召开理论研讨会,深入学习、讨论习近平总书记治水重要讲话精神,进一步强化理论武装、查找差距不足、谋划思路举措,进一步统一思想认识,凝聚治水共识,强化工作落实。厅党组书记、厅长张世丰主持会议,厅领导班子成员、厅机关各部门、厅属各单位主要负责同志参加研讨并作交流发言。

研讨会上,与会同志紧紧围绕贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针和省委省政府“一优两高”战略部署要求,紧密结合我省水利改革发展面临的新形势新任务新要求进行了深入学习研讨。大家一致认为,习近平治水重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是专门分析研究水利问题的重要文献,具有极强的理论性、思想性和指导性,学懂、弄通、做实习近平总书记重要讲话精神,是加快青海水利事业改革发展的现实需要,是解决青海水利发展新老问题的行动指南,对于贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略部署具有极端重要性和现实必要性,必须在长期反复学、深入全面想、扎实认真做上用心用力。要按照水利部 “水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,以问题为导向,找准找实水利发展不平衡不充分的矛盾,以更加精准、务实的举措,补齐补强短板弱项,完善水网,强化管理,持续增强水安全保障能力,实现水利高质量发展。

张世丰强调,水利干部职工要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉用总书记治水重要讲话精神引领和指导水利改革发展实践,以思想大解放促进水利大发展。一是用心学懂。要把总书记重要讲话精神不折不扣地贯彻到水利改革发展的具体实践中去,对标要求抓落实,确保总书记治水重要思想在全省水利系统落地生根、开化结果。二是用情悟透。要在工作实践中认真琢磨领会,反复分析研究,不断深化理解和准确把握核心要义。特别是在水与经济社会发展的配置上、水与生态系统中其他要素的协同上、政府与市场两只手在治水工作中的调控上,要从总书记的讲话中找方向、找方法、找答案,坚定不移地走绿色、生态、高质量的水利发展路子。三是用力做实。要把研讨的成果及时转化为推动工作的新思路、新举措,体现于水利工作的各个方面,在新的起点上取得新成绩,为全省经济社会发展提供坚实的水利支撑。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566