青海省全国水土流失动态监测项目长江流域2018年度典型监测点监测成果通过验收

2018/12/14 11:53:45 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

12月7至9日,长江流域水土保持监测中心站,在湖北武汉组织召开长江流域典型监测点水土流失监测成果验收会。我省孟宗沟小流域综合观测站和清水河冻融侵蚀观测场的监测成果通过验收。

与会专家听取了项目承担单位汇报,经查阅资料,审查报告,咨询后,认为青海省玉树市孟宗沟小流域综合观测站和称多县清水河冻融侵蚀观测场在年度监测工作开展情况、成果完整性、数据合理性、资金使用情况等方面基本满足合同的规定,同意通过验收。

今年,长委首次将玉树孟宗沟小流域综合观测站和称多清水河冻融侵蚀观测场纳入长江流域全国水土流失动态监测项目。两站地处三江源腹地,具有很好的代表性,同时,受地理环境影响和经济发展水平制约,两站均存在技术人员缺乏、基础设备不完善、监测自动化水平低的问题。为保证正常观测运行,获取实测数据,玉树州水保站委托青海春华水文水资源技术服务有限公司,对孟宗沟综合观测站进行观测运行,取得了降水、植被盖度、含水量等观测数据,并对监测数据进行了整编,完成了年度合同任务。称多县水利局与中科院水利部水土保持研究所合作“土壤侵蚀定量评价与分区防控对策”项目,依托科研项目,建设标准径流小区了8个,配备径流小区自动泥沙采样器2台、自计雨量计1台,完成了年度建设任务,并依托当地气象局,取得了降水、气温、地温、风速风向等观测数据,完成了年度合同任务。

孟宗沟小流域综合观测站和清水河冻融侵蚀观测场的监测成果通过验收,标志着长江流域全国水土流失动态监测项目在青海年度任务全面完成。下一步,两站将认真落实与会专家的意见建议,对2018年度监测数据及汇编成果进行整改、补充、完善,并按时上报长江流域水土保持监测中心站。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566