省政府召开党组会议 刘宁主持并讲话

2018/12/18 15:11:59 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  12月17日,省政府召开党组会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记、李克强总理重要讲话及省委常委会议精神,研究部署年底相关工作。省委副书记、省长刘宁主持并讲话。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中央政治局会议和李克强总理在分析当前经济形势和部署近期工作时的重要讲话精神,辩证看待国际环境和国内条件的变化,不断深化省情认识,始终保持战略定力,坚定信心,把握主动,创造性贯彻落实中央方针政策和省委工作部署,科学谋划明年经济工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力推进“一优两高”战略。紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,持之以恒落实中央八项规定和省委省政府若干措施,坚决破除形式主义、官僚主义,持续加强廉洁政府建设,推动党中央、国务院和省委省政府重大决策部署落地见效。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的重要讲话精神上来,注重借鉴我国历史上在吏治问题上形成的正确思想和有益做法,吸取历史教训,从做好政府工作实际出发,贯彻好新时代党的组织路线,侧重于选好人、用好人、管好人,树立正确导向,营造良好环境,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为新青海建设注入不竭动力。要强化监督理念,自觉接受监督,习惯在监督下工作生活,确保事业不断发展,个人健康成长。

  会议指出,时至岁末年初,各方面工作交织繁忙,要科学安排、主动作为,统筹做好当前和下一步工作。始终咬住目标任务不放松,全力完成年度目标任务。深入开展贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示“回头看”,认真抓好中央环保督察、扶贫领域专项巡视和国务院大督查整改工作。坚持底线思维,强化风险管控,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,切实做好安全生产和社会稳定工作。全面兑现年初确定的民生实事,广泛开展帮扶救助和送温暖、献爱心活动,帮助群众解决实际困难,倾心做好民生工作。加强同对口援青省市和部委的衔接,加快推进重点工作和重点项目进度,统筹谋划好明年工作。高质量开好省政府党组年度民主生活会,进一步加强政府党组班子自身建设。

  省政府党组成员王予波、严金海、韩建华、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黄元参加会议,匡湧列席会议。(花木嵯)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566