省水科院通过检验检测机构资质认定扩项评审(图)

2018/12/18 17:22:25 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电科学研究院有限公司

12月15日,青海省质量技术监督局资质认定评审组一行3人对省水科院检测实验室进行了检验检测机构资质认定扩项现场评审工作。此次评审扩项7大类20小类137个参数顺利通过评审,部分参数填补了青海省水利检测行业空白。

此次扩项是为了强化我省水利工程建设、施工检测能力,拓展质量检测的试验检测能力(塑料管材、水工沥青混凝土)。2018年,我院继续投入资金60余万元,采购了仪器设备30余台(套),对实验人员进行了试验操作、仪器设备管理、操作等方面专项技能培训50余人次,提升了我公司检验检测能力和检验检测水平。

评审组按照评审流程,通过资料审核、现场见证试验、授权签字人理论考核等多种考核形式对我院的软、硬件进行了系统评审,评审组一致认为,我院质量体系与实验室的工作范围、工作量相适应,满足检验检测机构资质认定评审准则及其相关要求,环境条件、仪器设备、人员技术能够满足申请的检测能力。

此次扩项的检测参数不仅涵盖了水利部公告[2018]3号文中水利工程质量检测单位资质等级新标准砼、岩土甲级资质检测的所有参数,还包括了沥青混凝土工程中的沥青原材料、沥青骨料、沥青填料、沥青混合料全项,塑料管材试验中密度、落锤冲击、环刚度、二氯甲烷浸渍等参数全项。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566