广西桂西北治旱百色水库灌区工程开工

2018/12/24 8:33:43 次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  12月19日,广西桂西北治旱百色水库灌区工程开工建设。该工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,开发任务以灌溉为主,兼顾城乡生活生产供水。工程设计灌溉面积59.2万亩,其中新增灌溉面积49.2万亩,改善灌溉面积10.0万亩。工程主要建设内容包括新建5条总长137.74公里的干管和76条总长201.03公里的支管等。工程总工期48个月,估算总投资约37.74亿元。

  百色水库灌区工程建成后,可有效发挥已建百色水利枢纽的综合效益,为发展右江河谷高效特色农业提供可靠水源,提高灌区农业综合生产能力,改善城乡生活工业供水条件,增加农民收入,对推动革命老区和少数民族地区的经济社会发展具有重要作用。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566