水利厅迅速传达学习省委第十三届五次全会精神(图)

2019/1/11 12:23:05 次浏览 信息来源:本站  发布单位:网络宣传信息中心


 

1月11日,水利厅召开厅党组理论学习中心组学习会,传达学习省委第十三届五次全会精神。

厅党组书记、厅长张世丰讲到,省委十三届五次全会充分肯定了过去一年的工作成绩,深刻分析我省当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务,就深入贯彻中央部署要求、做好今年各项工作作出安排部署,为我们做好今年工作指明了方向、提供了遵循。学习宣传贯彻落实好这次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习领会,准确把握重点和关键。

一是要学懂会议精神。大会上的讲话充分体现了中央的要求,符合青海的实际,总结了2018年的工作,安排部署了2019年全省的各项工作。要结合中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,把思想统一到中央的决策要求上来,统一到省委的工作部署上来,统一到年度目标任务上来,实现三个“统一”。二是要抓好任务落实。2019年是建国70周年,是青海解放70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。作为水利部门要进一步领会精神实质,增强信心抓发展、抓项目,认识到抓好水利工作不仅是水利事业发展的应有之意,同时对保障经济发展,实现脱贫攻坚,拉动经济增长,完成固定资产投资,助推乡村振兴等方面都具有重大意义。要以全会的精神为指引,抓实各项水利工作,真正贯彻落实省委省政府工作部署,以实实在在的工作业绩检验水利人的担当作为,检验水利干部自觉践行“四个意识”“两个维护”的能力。三是要强化党的领导。要按照政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的要求,进一步强化从严管党治党工作,抓好集中整治形式主义、官僚主义的工作,抓好支部工作条例的学习贯彻落实,抓好反腐倡廉和干部队伍作风建设工作,加强机构改革后的领导班子建设,把忠诚干净担当作为的干部用起来,把优秀年轻的干部培养起来,真正树立起求真务实、风清气正的用人导向。

会议通报了2018年度参加中心组学习情况,从重视中心组学习、抓好自学等方面提出了要求。会议还就开好高质量民主生活会、抓好目标责任考核、协调落实2019年项目资金、抓好安全生产工作、慰问走访工作、节日的廉政建设工作等内容进行了安排部署。

在家厅领导,厅机关各部门、厅属各单位负责同志参加会议。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566