省水电设计院召开2018年度党员领导干部民主生活会(图)

2019/1/24 10:15:36 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电勘测设计院

1月23日,省水利水电勘测设计研究院召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”和“集中整治形式主义、官僚主义”为主题的党员领导干部民主生活会。省水利厅党组成员张生福、厅人事处副处长丁瑞云督导了本次会议。

会前,院党委制定了召开民主生活会工作方案,编印了学习资料、普遍开展谈心谈话、认真撰写了班子和个人对照检查材料。并利用两个半天时间,在个人自学的基础上,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党党章》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于印发<青海省水利厅扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案>的通知》《关于认真开好2018年度党员领导干部民主(组织)生活会的通知》等内容进行了集中学习。

会议首先通报了会前准备、2017年度党员领导干部民主生活征求意见建议的整改情况和2018年度党员领导干部民主生活会征求意见建议情况,党委书记白云代表领导班子做了对照检查发言,班子成员依次分别从思想政治、精神状态、工作作风三个方面和集中整治形式主义、官僚主义存在的 “四个方面12类突出问题”深入具体地进行党性分析,查摆存在的问题,分析了问题原因,制定了整改措施,严肃认真的开展批评与自我批评。

在听完院班子对照检查和班子成员开展批评和自我批评之后,张生福同志对会议进行了点评,他首先对院党委高度重视此次会议和会前准备充分表示了肯定。他指出,此次民主生活会征求意见广泛,学习研讨深入,谈心剖析透彻,对照检查细致,问题查摆全面,分析原因准确,相互批评诚恳,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高和加油鼓劲、边查边改、立查立改的效果。他要求,一是要对存在的问题进行再梳理并制定好切实可行的整改措施,在2019年认真抓好整改;二是要创新理论学习的方式方法,通过学习来提高干部职工的能力素质,提高工作质量和成效 ;三是要谋划经营发展战略,要树立全院经营和“一把手”抓经营的思想,要加强和水利厅机关各部门、各市(州)县的沟通衔接,要加强对总承包的研究和落实;四是要加强人才队伍培养和配备,要全面分析梳理人员结构,做到人尽其才、才尽其用;五是要强化制度建设,既要制定好制度,更要把制度落到实处,充分发挥好制度管人管事的刚性作用。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566