全省水利工作会议召开 刘宁提出工作要求

2019/2/4 15:43:39 次浏览 信息来源:青海省人民政府网站  发布单位:网络宣传信息中心

  2月1日,全省水利工作会议在西宁召开。主要任务是凝心聚力,担当作为,切实推动水利发展谋长远、水利工程补短板、水利行业强监管,为全面建成小康社会提供坚实的水利保障。省委副书记、省长刘宁提出工作要求。

  刘宁指出,治青方略,水为大政。2018年,全省水利系统深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记治水兴水重要讲话精神,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,在防汛抗旱减灾、重大水利工程建设、饮水安全巩固提升、河湖长制落实、水利投融资改革等方面做了大量工作,为促进经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。谨向同志们致以诚挚问候和衷心感谢!

  刘宁强调,新的一年,希望全省水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行新发展理念,贯彻落实好省委、省政府和水利部决策部署,统筹抓好水旱灾害防御、引黄济宁等重大水利工程前期工作和建设管理以及农牧区饮水安全和水利扶贫、国家节水行动计划、河湖管理保护和水生态治理修复,持续推进水利高质量发展,不断增强水安全保障能力,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

  记者从会上获悉,2019年全省水利工作主要预期目标是:顺应趋势,积极落实水利投入,力争稳中有增,全面完成省政府下达的年度水利固定资产投资任务;围绕推动实现绝对贫困人口“清零”的总目标,全面完成贫困人口饮水安全巩固提升工程;全面完成河湖及水资源管理、水利改革年度目标任务;水利行业治理水土流失面积200平方公里以上。

  会议要求,全省水利系统干部职工特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,开拓创新谋长远,坚定不移补短板,综合施策强监管,走出一条具有时代特征、青海特色的水利绿色发展、高质量发展之路。(罗连军)

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566