水利部召开2019年党外人士归侨侨眷迎新春座谈会

2019/2/13 8:38:09 次浏览 信息来源:水利部网站  发布单位:网络宣传信息中心

  1月31日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,水利部召开2019年党外人士、归侨侨眷迎新春座谈会,通报2018年水利工作有关情况,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的收获体会,共话水利改革发展,喜迎新春佳节到来。水利部副部长、直属机关党委书记田学斌出席会议并讲话。

  座谈会上,部机关有关司局通报了重大水利工程建设、直属机关党的建设和水利党风廉政建设有关情况,各党派侨联组织和无党派人士交流了2018年工作情况及2019年工作打算,就积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,推动“水利工程补短板、水利行业强监管”进行座谈交流。各民主党派成员、无党派人士和归侨侨眷代表一致认为,2018年,在中共中央、国务院的坚强领导下,水利部顺利完成机构改革任务,职能得到优化调整,水利事业开启了新的征程,各项水利工作取得了新进展。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记治水重要论述精神,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,积极建言献策,为推动水利改革发展作出新的更大的贡献。大家还就加强水利法治建设、推进依法行政、加强党外干部教育培训、组织开展跨党派调研、加大党派侨联工作支持力度、关心党外干部成长等方面提出了意见建议。

  田学斌代表部党组,向党外人士和归侨侨眷送上新春祝福,充分肯定了直属机关党派侨联2018年的工作,并对做好2019年工作提出了明确要求。他强调,直属机关各党派侨联组织和无党派人士要继承弘扬优良传统,充分发挥自身优势,在补短板、强监管上提建议、提举措、抓落实,共同谱写水利改革发展的新篇章。一要进一步增强政治共识、提高政治站位,引领广大成员增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。二要进一步深化创新理论武装、强化思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记治水重要论述精神作为长期任务,持续学、深入学、反复学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正把习近平总书记治水重要论述精神落实到推动“水利工程补短板、水利行业强监管”的各项工作中。三要进一步发挥自身优势、服务水利大局,引领广大成员紧紧围绕全国水利工作会议部署的重点工作,开展调查研究,积极建言献策,贡献聪明才智,发挥好参谋助手作用,在推进水治理体系和治理能力现代化、推动水利改革发展新跨越中再立新功。四要进一步提升素质能力、加强自身建设,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质党外代表人士队伍,不断提高参政议政能力,更好发挥参政议政作用,在融入大局、服务大局和保障大局中创造佳绩。

  田学斌指出,统战工作是党的工作的重要组成部分,各司局各单位要高度重视统战工作,认真贯彻落实全国统战部长会议精神,创新工作方式方法,加强日常沟通联系,协调解决实际问题,支持党派侨联组织开展工作,为民主党派干部、无党派人士和归侨侨眷参政议政、发挥作用、成长进步搭建平台、创造机会。

  水利部办公厅、规划计划司、人事司、直属机关党委、驻部纪检监察组有关负责同志,直属机关各民主党派、无党派人士和归侨侨眷代表参加会议。

作者:    责编: 瑶薇

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566