海东市水务局组织开展冬季在建工程消防安全检查

2019/2/13 10:42:34 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

为深入贯彻落实省水利厅《关于切实做好节日期间全省水利安全消防工作的通知》(青水安监函〔2019〕22号)、海东市人民政府办公室《关于印发岁末年初安全生产隐患排查整治专项行动方案》(东政办〔2018〕248号)文件精神和马杰副市长在全市安全生产电视电话会议上的讲话精神,1月30日,海东市水务局水利综合行政执法监督局李登林局长一行4人对乐都区杨家水库、平安区牙扎水库消防安全、交通安全、应急值守、安全防范措施等情况进行监督检查。

检查组一行重点检查消防器材是否完好,是否定期进行检查、保养、更换,安全警示标志位置、数量是否符合消防安全要求,供电设备、线路完好情况,冬季值班巡查记录情况,来人来访登记情况。检查中发现杨家水库、牙扎水库现场均配置充足的灭火器,安全警示标志位置合适、数量齐全。冬季不需要使用的供电线路切断电源,值班人员生活区用电设置漏电保护器,确保安全过冬。但现场值班人员培训不到位,值班巡查记录不规范,冬季值班没有严格排班,来访人员无相关记录。

通过此次冬季在建工程消防安全检查,检查组要求对发现的安全隐患立即做出整改,要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,采取有效措施,严查火灾隐患,加大巡查力度,严防失控漏管,切实将冬季消防安全工作落到实处,防患于未然。要继续加强道路交通、安全用电、防火、防盗等管理,严格、细致落实责任,确保水务系统安全形势继续保持平稳。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566