省水利厅副厅长马晓潮一行赴格尔木、德令哈开展“大走访、大排查、大调研”活动(图)

2019/3/14 11:56:51 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水旱灾害防御处

与向阳副市长、格尔木市水利局同志座谈

 

现场查看白水河上游流域

为认真贯彻落实省委“大走访、大排查、大调研”工作部署,深入了解水利改革现状及2019年工作计划,全面掌握水利改革和水利扶贫中的问题,3月11日至12日,省水利厅副厅长马晓潮带队赴格尔木、德令哈调研。厅农水处、防御处相关同志陪同调研。

马晓潮副厅长实地调研了德令哈市白水河上游流域,就白水河综合治理问题及防洪问题进行了深入了解,并对白水河流域做好2019年水旱灾害防御工作进行了现场指导;实地调研了格尔木市红柳村水利扶贫情况,现场查看格尔木市红柳村灌区供水设施,并与村书记深入交谈,了解收入、产业经营和产业发展情况,指导水利部门加强扶贫力度,提高脱贫标准,做好水利扶贫巩固提升工作。

马晓潮要求,一要聚集“水利工程补短板、水利行业强监管”,以水旱灾害防御为重点、以人饮巩固提升为目标,加强“智慧水利云”建设,切实抓好责任落实,保障水利行业各项工作提档升级。二要深抓农水工作,大力推进农村供水标准化建设,继续开展农牧区饮水安全巩固提升工程,大力做好农村饮水水质提升工作,打破农牧区饮水安全工程运行管理瓶颈。三要加大对灌区的投入力度,积极争取灌区现代化建设试点项目。四要开展汛前检查,排查安全隐患,加强监测预警、修订完善方案预案,抓紧修复水毁工程,全力做好今年的水旱灾害防御和安全度汛工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566