海东市召开全市河湖长制工作专题会议

2019/3/15 9:24:35 次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

3月13日下午,海东市召开全市河湖长制工作专题会议,总结分析了当前工作中存在的问题,对下一步工作提出具体要求。市委副书记徐信阁主持会议,市长王林虎、副市长李青川、马杰、市政府秘书长黄生昊、市全面推行河长制工作领导小组相关成员单位主要负责同志及各县区副总河湖长、责任河长、河长办负责人参加了此次会议。会议传达学习了全省河长制湖长制工作会议精神,通报了全市河长制湖长制工作进展情况,各县区政府主要负责同志就河湖长制工作开展情况做了述职发言。

王林虎市长就做好全市河湖管理提出四点要求:一要突出重点。重点抓好流经我市的黄河、湟水河、大通河3大主要河流的治理管护,其中湟水河作为青海的“母亲河”是重中之重,是做好河长制工作乃至海东市生态环境保护工作的重要抓手,管护好湟水河就是夯实海东经济社会发展的基础;二要把握关键。各县区各部门要牢固树立城市理念,统筹协调,水中的问题要岸上治。紧盯污水、垃圾、砂石场等重点污染领域,以“农村环境卫生整治”、“大棚房整治”为重要抓手,严厉整治违规用地问题,杜绝河道污染的源头;三要综合施策。规划部门把好规划关,监督部门做好监管,建设部门规范管理,统筹推进,形成合力。同时,要加大宣传力度,创新宣传方式,做好群众工作,引导群众逐步转变生产生活方式,在全社会形成爱河护河的良好氛围;四要依法严惩。要牢固树立法治意识,提高依法行政能力,对河道内乱采、乱建、乱占等行为,抓住典型,加大依法惩治力度,形成对违建行为的震慑力。

会议强调,各地各部门要认真落实省委省政府和市委决策部署,在日常的工作中着力做到:多跑多看。将河湖长工作要融入日常的下乡调研等工作中,要善于观察,善于发现问题;多思善断。对检查发现的问题及时进行总结,反思,不断总结经验,完善制度,进一步提升工作效能;多查深究。加大对环境生态问题的检查力度,深究问题产生的原因,从源头治理上多思考、多想办法;多督力改。强化督查整改力度,对查出问题进行梳理汇总,建立台账,限时整改,定期开展“回头看”,将问题整改落到实处,推动我市河湖生态环境持续改善。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566