《青海省2019年度山洪灾害防治项目实施方案》《青海省2019年度农村基层防汛预报预警项目实施方案》通过省水利厅审查

2019/4/15 11:38:44 次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水利水电科学研究院有限公司

近日,省水利厅评审中心在西宁组织召开了《青海省2019年度山洪灾害防治项目实施方案》《青海省2019年度农村基层防汛预报预警项目实施方案》审查会。参加会议的有省财政厅,省水利厅评审中心、建设处、网宣中心,省水文局、设计院,玉树州、果洛州水利局等单位的专家和代表。会议传达了国家防总和水利部关于2019年度山洪灾害防治项目和农村基层防汛预报预警体系建设的相关文件精神和工作要求。编制单位青海省水利水电科学研究院有限公司从建设目标、任务和投资概算等方面分别汇报了两个方案的主要内容。

《青海省2019年度山洪灾害防治项目实施方案》包括开展民和、门源、贵德3县山洪灾害调查评价预警指标检验复核;持续开展29县山洪灾害防御预案修订、宣传、培训和演练等群测群防体系建设;开展湟源示范县建设;继续实施化隆县支扎沟,泽库县和日沟、麦秀沟,同德县沙开沟等4条重点山洪沟防洪治理项目,在山洪沟所在小流域建立相对完善的非工程措施和工程措施相结合的综合防御体系。《青海省2019年度农村基层防汛预报预警项目实施方案》包括班玛县、达日县、玛多县、杂多县、治多县、曲麻莱6县农村基层防汛预报预警体系建设。通过开展洪涝灾害调查评价、自动监测系统、预警设施设备、县级洪涝灾害监测预警平台、群测群防体系、应急救援保障等建设工作,全面提升6县洪涝灾害监测预警能力。

会议认为,两个年度《实施方案》符合《水利部办公厅关于印发2019年度山洪灾害防治项目建设工作要求的通知》和《省级农村基层防汛预报预警体系建设实施方案编制大纲》的要求,建设目标明确,内容全面,编制依据充分,建设方案合理,同意通过审查。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566