厅防御处组织开展国家安全教育活动

2019/4/15 14:56:07 次浏览 信息来源:本站  发布单位:水旱灾害防御处

4月15日是全民国家安全教育日。为增强职工国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,筑牢国家安全防线,当日,水旱灾害防御处集中学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》等有关文件。

专题学习会紧紧围绕“维护国家安全、共建平安青海”,深刻认识坚持总体国家安全观的重大意义。国家安全是安邦定国的重要基石,坚持国家安全观承载着为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障的历史使命,顺应了时代发展变化的新趋势,具有重大时代意义。

全体职工要增强国家安全意识和水安全意识。一要提高政治站位。要站在维护国家安全稳定大局的高度,切实担当起水旱灾害防御责任,进一步认清形势,主动作为。二要抓好学习领会。结合国家安全教育日深入学习,提高防范和抵御安全风险的认识水平和工作能力。三要抓好具体工作。结合水旱灾害防御工作实际,突出做好水情旱情监测预警、水工程防洪抗旱调度、防汛抗洪抢险技术支撑三项新任务。从严从实从细抓好落实,确保认识到位、责任到位、措施到位,防御住水灾、禁得起考验、调度好工程,守护住安全。以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站首页 | 通知公告 | 公共信箱 | 联系我们
    COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
    地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
    青ICP备05001566