海东市水务局组织人员前往西宁市水务局观摩学习河湖长制工作

2019-04-19 08:40373次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:海东市

4月16日,市水务局局长、市河长办主任刘贵尧率队前往西宁市水务局观摩学习河长制湖长制工作,海东六县区河湖长办公室分管局长、负责人及部分工作人员共17人参加了观摩学习。

观摩组一行本着对照先进找差距,立足自身谋跨越的诚恳态度参观学习了西宁市河湖长制先进工作经验及资料整理方法,现场观摩了河湖长制信息化系统平台建设。座谈会上,刘贵尧局长对西宁市河长制办公室提供如此良好的学习机会表示感谢,并就我市河湖长工作的现状和存在的问题做了简要的介绍。西宁市水务局副局长星学谦和西宁市水利综合行政执法监督局局长同海红陪同参加了观摩学习,就西宁市河长制湖长制工作情况作了详细介绍。并对西宁市河长制湖长制综合信息平台建设情况,进行了现场演示和讲解,西宁市在搭建信息化平台过程中综合运用无人机航拍技术等先进科技起到了一目了然,精准定位的效果。介绍过程中认真仔细地回答了海东市观摩人员提出的相关问题,为我市进一步推进河长制湖长制工作传授宝贵的借鉴经验。

在会上,刘贵尧局长强调,参加观摩学习的人员要学习西宁市河长制湖长制工作先进经验,积极发言、勤与交流,不懂就问。并提出四点要求:一要采取措施限时整改。通过不打招呼,不发通知的形式对我辖区内的河道进行不定期明察暗访,对查出问题进行限时整改通报;二要搭建平台普及应用。要在6月底全面完成六县区河湖长制信息化平台的建设及运行,并要求各县区抓紧普及海东巡河软件,完善信息化平台数据;三要整合资源统一平台。运用“三结合”结合防洪、结合防汛、结合环保,水文气象等信息,达到一个平台多种用途的功效;四是强化沟通形成合力。在河湖长制工作中将部门联动机制列入年终考核,以此强化与成员单位的沟通,形成工作合力。

观摩中,大家一致表示,通过现场观摩学习,互相交流工作信息,学习工作经验,借鉴工作方法,为以后河湖长制工作加强了信心、提高了认识、拓宽了思路。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566