《青海省水土保持目标责任专项考核办法(试行)》印发实施

2019-04-30 17:57289次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省水土保持局

近日,经青海省政府常务会议审议通过,青海省政府办公厅印发了《青海省水土保持目标责任专项考核办法(试行)》(以下简称《办法》),要求各市(州)人民政府、省政府各委、办、厅、局认真组织实施。

《办法》明确了市(州)人民政府是落实水土保持目标责任的责任主体、主要负责人是本行政区域落实水土保持目标责任的主要责任人。考核内容主要包括水土保持主体责任落实、水土保持综合治理、水土保持预防监督、水土保持监测与信息化等工作完成情况。

《办法》规定,在省人民政府组织领导下,由省水利厅牵头,会同省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省林草局等部门负责实施考核。考核等级分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核结果经省人民政府审定后向社会公告,并报送省考核办作为对各市(州)人民政府领导班子和主要负责人综合考核评价、干部奖惩任免和责任追究的重要依据。

《办法》的实施是贯彻党的十九大精神,落实习总书记“三个最大”重要指示,省委省政府“五四战略”和“一优两高”战略行动的重要举措,是保护三江源、“中华水塔”,共筑国家重要生态安全屏障,保护一江清水向东流的重要保障。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566