大通县委县政府来我厅对接中水回用工作

2019-05-15 09:12383次浏览 信息来源:水资源处  发布单位:本站

    5月14日上午 ,西宁市委常委、大通县县委书记宋晨曦带领县政府、县水务局相关负责同志到我厅就中水回用问题进行对接。厅党组成员、副厅长谢遵党,厅水资源处、节水办有关负责同志参加了会议。

    在听取了宋书记一行的来意和有关情况的介绍后,厅水资源处和节水办的负责同志对国家、省在中水回用方面的法律法规和有关文件进行了解读,分析了大通县在中水回用方面面临的形势和存在的问题,提出了提高中水回用率的思路、办法和建议。

    谢厅长对各相关部门对大通县在中水回用的用途、技术要求上提出的思路和办法进行了充分肯定,并强调在县城生态景观、绿化、降尘等方面中要优先使用再生水,提升再生水利用水平;二是希望大通县县委县政府继续加大对水利工作的关注和支持,督促做好县域节水型社会达标建设的相关工作;三是抓紧协调督促华电大通发电有限公司,加快自备水源关停工作。

    最后宋书记表态:大通县作为西宁市的生态大县,水资源相对比较丰富,承担着西宁市及海东市部分县的城镇生活供水任务,在水资源保护方面要进一步提高政治站位,既要保护好也要利用好水资源。同时抓好中水利用、节约用水和自备水源关停等方面的工作。

网站首页 |  通知公告 |  公共信箱 |  联系我们
COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566